Sie sind hier: Startseite » Edel-Spirituosen » Obstbrände

Spitzen Obstbrand im Shop online bestellen

Spirituosen > Shop > Obstbrand

Weitere Informationen über Obstbrände finden Sie weiter unten:

Das Sortiment

  • Exclusives Präsent: Williams-Christ-Variationen

    Von allem etwas – und damit eine gelungene Kombination: eine 0,1 l Flasche mit edlem Williams-Christ-Birnenbrand von MENTGES, passend dazu eine Tafel Williams-Christ Lindt Schokolade und, damit Sie die Kombination auch sofort testen können - 2 elegante Gläschen. Alles zusammen ist geschmackvoll verpackt in einem schwarzem Geschenkkarton mit dunkelgrünem Sizzle. Der Deckel hat ein Sichtfenster, so dass schon der erste Blick auf das Set Lust auf den Inhalt macht. Viel Freude mit dem dieser leckeren Kombination!

    26,00 EUR

  • Exclusives Präsent: 4er Barset

    Ein Erlebnis für Genießer: 2 Brände und 2 Liköre liegen in einer Holzkiste mit Schiebedeckel und stimmungsvollem Deckelaufleger. Probieren Sie Grappa, Zwetschge, Rieslinglikör und Amarena Kirschlikör (je 100 ml) und bestimmen Sie Ihren Favoriten

    34,00 EUR

« 1 2

Esterhazy - Edle Brände aus geschätzter Meiterhand
Für das exquisite Portfolio an Bränden des Weingutes Esterhazy werden saftige, vollreife Früchte und Beeren aus den schönsten Obstgärten des Burgenlandes und der Steiermark verwendet. Doch damit nicht genug. Diese edlen Destillate stammen aus der Hand von Alois Gölles, ein Meister seines Fachs und einer der renommiertesten Brenner Österreichs. Er setzt auf die traditionelle Destillation in der Kupferbrennblase, was die Frucht und das Aroma besonders klar und reintönig zum Ausdruck bringt. Um die Hochwertikeit der Brände zu unterstreichen, zieren die Etiketten Motive chinesischer Papiertapeten, die seit Anfang des 18. Jahrhunderts die Slons des euopäischen Hochadels schmücken. Abgebildet sind Tapeten aus den Gesellschaftsräumen des Schlosses Esterhazy, auf dem bereits Ende des 19. Jahrhunderts edle Brände gereicht wurden.

Kleine Obstbrand-Kunde
Gebrannte Früchte – eine köstliche Kombination. Die Bezeichnung "Obstbrand" ist von der Europäischen Union klar definiert. Demnach ist Obstbrand eine Spirituose, die ausschließlich durch alkoholische Gärung und Destillieren einer frischen fleischigen Frucht oder ihres Mosts gewonnen wird. Die Destillation kann mit oder ohne den Stein der Früchte verlaufen. Das Destillat darf jedoch einen Alkoholgehalt von 86 %vol nicht überschreiten. Es wird unterschieden zwischen Bränden aus Kern- und Steinobst wie zum Beispiel Kirschen und Pfirsichen.

Für das Wort "Obstbrand" wird häufig auch der Begriff "Obstwasser" verwendet. Im Gegensatz dazu werden "Obstgeiste" vornehmlich aus zuckerarmen Früchten wie etwa Himbeeren hergestellt. Generell gilt für Obstbrände ein Mindestalkoholgehalt von 37,5 %vol. Bei Schwarzwälder Kirschwasser beträgt dieser 40 %vol. Erzeugnisse mit einer deutschen Herkunftsbezeichnung dürfen nicht gezuckert werden.

© Classic Weinshop - Ihr online Weinhandel & Weinversand im Internet.
Ihr Shop für augefallene und besondere Weinpräsente & Weingeschenke.